オレガノ香る♪鶏肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

オレガノ香る♪鶏肉とキャベツのトマト煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
野菜たっぷりのトマト煮。作り置きにぴったりなレシピです。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、中火の弱火にし沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、コトコト煮込む。(私は玉ねぎがトロっとするまで1~2時間煮込みます。)
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

仕事多忙の際の救済作り置き用レシピ。

おいしくなるコツ

トマト缶の水分と、野菜の水分でコトコト煮るので、うま味がたっぷりです。

  • レシピID:1100029716
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮エリンギ玉ねぎキャベツ化学調味料を使わない
関連キーワード
鶏肉のトマト煮 鶏もも肉 トマト缶 野菜たっぷり
料理名
鶏肉とキャベツのトマト煮
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る