オレガノ香る♪鶏肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットする。
- 2 鍋に材料をすべて入れ、中火の弱火にし沸騰させる。
- 3 沸騰したら弱火にし、コトコト煮込む。(私は玉ねぎがトロっとするまで1~2時間煮込みます。)
- 4 器に盛る。
きっかけ
仕事多忙の際の救済作り置き用レシピ。
おいしくなるコツ
トマト缶の水分と、野菜の水分でコトコト煮るので、うま味がたっぷりです。
- レシピID:1100029716
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とキャベツのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません