大根葉の山椒ピーナッツ和え レシピ・作り方

大根葉の山椒ピーナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
β-カロテンが豊富な大根葉がメインの和え物レシピ。山椒粉を加えてピリッとした辛味をプラスしたピーナッツ和えです。

材料(2~3人分)

  • 大根葉 100g
  • 醤油 小さじ1強
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 山椒粉 少々
  • ピーナッツ粉末 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ボウルに醤油、はちみつ、山椒粉、ピーナッツ粉末を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に大根葉を入れ、和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

大根葉の水気を切っておき、よく和えること。

  • レシピID:1100029702
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない
関連キーワード
大根葉 和え物 ピーナッツ和え 山椒
料理名
大根葉の山椒ピーナッツ和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る