ミツカン簡単酢とみりんと砂糖でイケてるシメサバ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 20cm8匹くらい
- ☆調味料☆
- ミツカン簡単酢 150ml
- みりん 50ml
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 まずは、3枚におろします。おろし方は、私のレシピで3枚おろし方を参考にして下さい。
- 2 3枚におろした後、氷水でよく洗います。
- 3 ☆調味料☆を混ぜます
-
4
3を2に浸けます。
あとはお好みですが、
15分〜15時間浸けて出来上がりです! - 5 食べる時は、皮を剥ぎ、小骨をしっかりと取り除いて食べましょう
きっかけ
主人がサバをたくさん釣ってきたので作りました
おいしくなるコツ
サバの量が変わっても、調味料の配分はこれで大丈夫です
- レシピID:1100029686
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- しめさば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません