【離乳食 中期】全卵スクランブルエッグ 4m-13 レシピ・作り方

【離乳食 中期】全卵スクランブルエッグ 4m-13
  • 5分以内
natsumi_mama
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牛乳を入れると柔らかく
卵焼きにも使えます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵黄、卵白が大丈夫なら全卵に進歩

    写真の状態からかき混ぜ続けると、段々固まってくる。
  2. 2 よく溶いた卵と牛乳を混ぜ、小さめのフライパンに流し入れる。
    菜箸でかき混ぜながら、弱火で焦がさない様に。
    でもしっかり加熱
  3. 3 中期の卵の目安量は、卵黄1個分〜全卵1/3まで

    3つに分ける

きっかけ

卵黄と卵白を分けなくて良くなったら、また1つ楽に!

  • レシピID:1100029634
  • 公開日:2020/11/13
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)炒り卵
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