かぼちゃと胡桃のマスカルポーネサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 蒸しかぼちゃ 100g
- 茹でたブロッコリー 50g
- くるみ 15g
- ★マスカルポーネチーズ 大さじ1
- ★牛乳 大さじ1/2
- ★塩 1.5g
- ★シナモン 少々
作り方
- 1 胡桃を砕いておく。
- 2 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
- 3 ②と別のボウルにかぼちゃを入れ、粗くつぶす。
- 4 ③のボウルにブロッコリー、胡桃、②のチーズを加えて和える。
- 5 器に盛る。
きっかけ
オメガ3オイルの豊富な胡桃のサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃをつぶしすぎない方が、見た目が良いです。お好みで胡桃を追加してもOK!
- レシピID:1100029626
- 公開日:2020/11/12
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