かぼちゃと胡桃のマスカルポーネサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと胡桃のマスカルポーネサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
オメガ3オイルが豊富で腸内環境に良いとされる胡桃を使ったかぼちゃサラダ。マヨネーズではなく、マスカルポーネチーズを使用してよりヘルシーなレシピです。

材料(2~3人分)

  • 蒸しかぼちゃ 100g
  • 茹でたブロッコリー 50g
  • くるみ 15g
  • ★マスカルポーネチーズ 大さじ1
  • ★牛乳 大さじ1/2
  • ★塩 1.5g
  • ★シナモン 少々

作り方

  1. 1 胡桃を砕いておく。
  2. 2 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②と別のボウルにかぼちゃを入れ、粗くつぶす。
  4. 4 ③のボウルにブロッコリー、胡桃、②のチーズを加えて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

オメガ3オイルの豊富な胡桃のサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃをつぶしすぎない方が、見た目が良いです。お好みで胡桃を追加してもOK!

  • レシピID:1100029626
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
かぼちゃサラダ化学調味料を使わないブロッコリーカルシウムの多い食品の料理
料理名
かぼちゃと胡桃のマスカルポーネサラダ
Fumi’’
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