ゆず風味の大根の甘酢漬け レシピ・作り方

ゆず風味の大根の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
箸休めにオススメです。

材料(4人分)

  • 大根 4分の1
  • ミツカンかんたん酢 200ml
  • 柚子の皮 2㎝
  • 和風だし 2つまみ
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、柚子の皮を細く切ります。ジップロックに大根、柚子の皮、ミツカンかんたん酢、和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

ゆずが安かったので

おいしくなるコツ

お好みの時間漬けてね

  • レシピID:1100029611
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物ゆず
料理名
ゆず風味の大根の甘酢漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る