アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
白菜、春菊が美味しい時期です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
4分の1
しらたき
1袋
長ネギ
2本
春菊
1袋
焼き豆腐
1パック
えのき
1袋
すき焼き用牛肉
500g
50ml
150ml
みりん
10ml
醤油
20ml
砂糖
大さじ8
和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、水、砂糖、みりん、しょうゆ、和風だしを入れ混ぜておきます。白菜、焼き豆腐、しらたき、長ネギ、春菊、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に並べ、すき焼き用牛肉も入れます。
  2. 2
    1で作ったたれを入れ、蓋をして15分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

肉が硬くならないうちに食べる

きっかけ

牛肉が安かったから

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜牛肉薄切りすき焼き春菊
料理名
白菜たっぷりすき焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/24 20:32
冬が近づき、すき焼きをしてみたくなりました。参考にさせて頂きました。美味しくできました。有難うございました。
cj0055jp
2020/11/13 20:42
久しぶりのすき焼きでした〜
( ◠‿◠ )s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする