ノンフライ!春巻の皮でサーモンチーズスティック レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 春巻きの皮 3枚
- サーモン(鮭水煮缶でも可) 100g
- クリームチーズ 100g
- 塩 1g
作り方
- 1 サーモンを蒸し、骨と皮を取り除きほぐす。
- 2 室温しておいたクリームチーズをボウルに入れ、クリーム状にする。
- 3 ②のクリームチーズにほぐしたサーモン、塩を加えて混ぜる。
- 4 春巻きの皮を対角線上に十字になるようカットし、4等分する。
- 5 カットして三角形にした春巻きの皮に、②をのせ、棒状に包む。
- 6 トースターで10~15分焼く。
きっかけ
カリカリしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
春巻きの皮を巻く際は、きっちり巻いた方が良いです。好みでブラックペッパーなどを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1100029532
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2020/11/13 16:19美味しかったです。
ありがとうございました!!