クリームチーズとサーモンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー 1/4個
- サーモン(鮭水煮缶でも可) 25g
- クリームチーズ 25g
- 塩 少々
- 牛乳 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 サーモンを蒸す。骨や骨を取り除き、ほぐしておく。
- 2 室温しておいたクリームチーズをボウルに入れ、クリーム状にする。
- 3 ②のクリームチーズにほぐしたサーモン、塩、牛乳、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。
-
4
じゃがいもは食べやすい大きさにカットして蒸す。
ブロッコリーは子房に分けて蒸す。
(ジャガイモに火が通ったらブロッコリーを加えるとよい。茹でてもOK) - 5 ボウルにじゃがいも、ブロッコリー、③を加え、和える。
- 6 器に盛り、ブラックペッパーをちらす。
きっかけ
クリームチーズとサーモンの大好きな組み合わせを色々な料理に使いたくて。
おいしくなるコツ
サーモンはどんなものでも大丈夫ですが、我が家では銀鮭がお気に入り。水煮、鮭フレーク、どのようなものでも代用可能です。塩味がついている場合は、分量の塩は使わずお作りください。
- レシピID:1100029530
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいち2021/08/28 18:55美味しくできました。