クリームチーズとサーモンのポテトサラダ レシピ・作り方

クリームチーズとサーモンのポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
マヨネーズの替わりに、クリームチーズと牛乳を使用した、蒸したじゃがいもとブロッコリーのサラダ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サーモンを蒸す。骨や骨を取り除き、ほぐしておく。
  2. 2 室温しておいたクリームチーズをボウルに入れ、クリーム状にする。
  3. 3 ②のクリームチーズにほぐしたサーモン、塩、牛乳、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。
  4. 4 じゃがいもは食べやすい大きさにカットして蒸す。
    ブロッコリーは子房に分けて蒸す。
    (ジャガイモに火が通ったらブロッコリーを加えるとよい。茹でてもOK)
  5. 5 ボウルにじゃがいも、ブロッコリー、③を加え、和える。
  6. 6 器に盛り、ブラックペッパーをちらす。

きっかけ

クリームチーズとサーモンの大好きな組み合わせを色々な料理に使いたくて。

おいしくなるコツ

サーモンはどんなものでも大丈夫ですが、我が家では銀鮭がお気に入り。水煮、鮭フレーク、どのようなものでも代用可能です。塩味がついている場合は、分量の塩は使わずお作りください。

  • レシピID:1100029530
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダサーモン化学調味料を使わないクリームチーズブロッコリー
関連キーワード
クリームチーズ サーモン じゃがいも サラダ
料理名
クリームチーズとサーモンのポテトサラダ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る