鰹のたたきとカボス レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
かぼすの冷凍保存を準備
レシピID 1100029384
を参照 - 2 レタスは洗い手で食べやすい大きさにカットして盛り付ける
-
3
カットわかめは水でもどし
水気をきり盛り付ける -
4
鰹のたたきは0.7センチ間隔でカットして盛り付ける
白ネギは輪切りにして盛り付ける - 5 器にポン酢 生にんにくチューブを入れ混ぜる
-
6
4の中に1 をおき
食べるときに絞る
5を回しかける
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/03/01 22:36かつおのたたき、野菜と一緒に美味しく頂きました(*^-^*)
-
ここなっつん2023/10/17 19:17きょうはこちら♬わかめとレタスで美味しい鰹のたたきサラダに✨素敵なレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
あきちゃんで~す2022/04/26 23:06mimiちゃんこんばんわ~✨雨なのでお魚が安くなりますね✨鰹のたたきをカボスで美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/25 08:35mimiちゃん(*´∇`)ノおはようございます\(^^)/カツオたたきをカボスで美味しかったです(*˙˘˙*)ஐ