簡単!(^^)たたききゅうりと塩昆布の醤油和え♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)たたききゅうりと塩昆布の醤油和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
昆布の旨味で手早く味つけ♪
歯ごたえが楽しいお総菜(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを除く。
    すりこぎ等で少しひび割れるまで叩き、一口大に切る。
  2. 2 ボウルに1のきゅうりと○の材料を入れ、軽く和え合わせる。
  3. 3 ボウルにふたをして、冷蔵庫に入れ、塩昆布から旨味が出るまで寝かす(5~10分)。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

くらこん『塩こんぶ』を使用しました♪ 調味料代わりにもなって、とっても便利です(^_^)

おいしくなるコツ

3の行程で、時間を長くとると水分が出やすいかも。 お弁当に入れる場合は、よく水分を切ってから詰めるか、下にかつお節を敷くようにしています(^_^)

  • レシピID:1100029462
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩昆布きゅうり
関連キーワード
たたききゅうり 塩昆布 白入りゴマ お弁当のおかず
料理名
簡単!(^^)たたききゅうりと塩昆布の醤油和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る