簡単!(^^)たたききゅうりと塩昆布の醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
きゅうりはヘタを除く。
すりこぎ等で少しひび割れるまで叩き、一口大に切る。 - 2 ボウルに1のきゅうりと○の材料を入れ、軽く和え合わせる。
- 3 ボウルにふたをして、冷蔵庫に入れ、塩昆布から旨味が出るまで寝かす(5~10分)。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
くらこん『塩こんぶ』を使用しました♪ 調味料代わりにもなって、とっても便利です(^_^)
おいしくなるコツ
3の行程で、時間を長くとると水分が出やすいかも。 お弁当に入れる場合は、よく水分を切ってから詰めるか、下にかつお節を敷くようにしています(^_^)
- レシピID:1100029462
- 公開日:2020/11/06
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ファントムオペラ2021/01/01 19:26美味しかったです。ごちそうさまでした。
歯ごたえが楽しいお総菜(^_^)