トマトとチキンのマフィンカップパン レシピ・作り方
材料(6~12人分)
作り方
-
1
サラダチキンを2cm幅くらいにカットする。
ボウルにサラダチキンとトマトペースト、バジル加えて和える。 - 2 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
- 3 パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
- 4 マフィン型に粉をまぶしておく。
- 5 パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
- 6 伸ばしたパン生地にオリーブオイルを薄くを塗り、①を均等にのせる。
- 7 ⑥をマフィン型に入れ、二次発酵させ、オーブンに入れる前にバジルをふる。
- 8 200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)