玉ねぎとキャベツの青のり和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。玉ねぎの大きさに合わせキャベツも切る。
- 2 蓋のできるフライパン(または鍋)に玉ねぎを入れ、蒸し焼きにする。
- 3 玉ねぎに火が通ったらキャベツを入れてさらに加熱し、食感が残る程度に蒸し焼きにする。
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4
玉ねぎ、キャベツをボウルに入れ、塩、青のりを加えて和える。
その後胡麻油を加えてさらに和える。 - 5 器に盛り、胡麻をふる。
きっかけ
青のりの和え物が食べたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎとキャベツは歯ごたえのある程度に加熱すると食感よく食べられます。
- レシピID:1100029307
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとキャベツの青のり和え
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CHISA☆ごはん☺︎2023/12/02 18:56キャベツは200g、レンチンで作りました!ごま油なし、塩少し少なめだったので薄味ですが、綺麗で美味しい副菜になりました。