大葉のおにぎり レシピ・作り方

大葉のおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
大葉がご飯のお供になる簡単なおにぎりはいかがでしょうか!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉の根本をちぎっておく。
  2. 2 だしと水を混ぜたものに大葉を入れ、30分間つける。
  3. 3 サランラップを利用しておにぎりをむすび、手順2の大葉をつけ、再度おにぎりをむすびなおせば完成です。

きっかけ

大葉が残っていたので、作りました!

おいしくなるコツ

大葉につけるだしは濃いめの方が美味しいかもしれません

  • レシピID:1100029306
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり男の簡単料理その他のだし白だししそ・大葉
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る