ふっくら♡クランベリーチーズのマフィンカップパン レシピ・作り方
材料(6~12人分)
作り方
- 1 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
-
2
ドライクランベリーをさっと湯通しし、水気を切っておく。
チーズはクランベリー程度の大きさにカットしておく。 - 3 パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみながら、その都度クランベリーとチーズをパン生地に加える。
- 4 パン生地を12等分して丸め、20分ベンチタイム。
- 5 ベンチタイムの間に、マフィンカップに粉をふるう。
- 6 ベンチタイムが終わったら、パン生地を丸めなおし、マフィンカップに入れ、2次発酵させる。
- 7 200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、180℃で10分焼く。
きっかけ
マフィンカップで作ると形がきのこみたいでかわいいので、いろいろな材料で試し中♡
おいしくなるコツ
発酵を見極めること。
- レシピID:1100029276
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません