絶品★とろーりチーズと大葉のカツレツ レシピ・作り方

絶品★とろーりチーズと大葉のカツレツ
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
豚こま肉を美味しく!揚げたてをぜひ♪とろーりチーズが溢れるカツレシピです(´∀`)お弁当おかずにも★

材料(1~2人分)

  • 豚こま肉 200g少し
  • 塩コショウ(下味) 小1
  • 大葉 大2枚
  • とろけるチーズ(スライス) 2枚
  • 溶き卵(衣用) 1こ
  • パン粉(衣用) 50gくらい
  • 薄力粉(衣用) 大1くらい
  • 揚げる用の油 100mlくらい

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウで下味をつけておく
  2. 2 豚肉→チーズ→大葉→チーズ→豚肉の順に重ねる(チーズがはみ出ないように注意!)
  3. 3 薄力粉、卵、パン粉の順につけて衣を用意する
  4. 4 油を180度まであたため、揚げて完成!

きっかけ

豚こま肉を美味しく調理したくて!

  • レシピID:1100029263
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツお弁当のおかず全般しそ・大葉豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
カツレツ 豚カツ 洋食 チーズイン
料理名
カツレツ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る