絶品★とろーりチーズと大葉のカツレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚こま肉 200g少し
- 塩コショウ(下味) 小1
- 大葉 大2枚
- とろけるチーズ(スライス) 2枚
- 溶き卵(衣用) 1こ
- パン粉(衣用) 50gくらい
- 薄力粉(衣用) 大1くらい
- 揚げる用の油 100mlくらい
作り方
- 1 豚肉に塩コショウで下味をつけておく
- 2 豚肉→チーズ→大葉→チーズ→豚肉の順に重ねる(チーズがはみ出ないように注意!)
- 3 薄力粉、卵、パン粉の順につけて衣を用意する
- 4 油を180度まであたため、揚げて完成!
関連情報
- 料理名
- カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません