簡単!あさり&ほうれん草クラムチャウダー風スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮と芽があれば除き、約2㎝の角切りにする。
コーン缶は缶汁を切っておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、1のじゃがいもを入れて炒める(2~3分)。
じゃがいもが透き通ってきたら▲の材料を加えてさっと炒め、○の材料を加えて煮る(約10分)。 -
3
全体に火が通ったら牛乳を加え、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
一煮立ちしたら粗塩で味を調える。 - 4 仕上げの器に装い、★の材料を振って、完成!
きっかけ
魚介不足解消をねらって♪ 前日に作って翌朝はこのスープだけでも、結構腹持ちがいいのでオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●冷凍『むきあさり』500g/袋 ●冷凍『ほうれん草』500g/袋
- レシピID:1100029220
- 公開日:2020/10/31
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ゆふき2021/07/01 18:32簡単で美味しかったです!また作ります!ありがとうございました!
あっさり&味わい深い具だくさんスープ。
朝食などにオススメです(^_^)