豆腐ハンバーグのきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
豆腐ハンバーグレシピ

材料(2人分)

☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
180cc
☆片栗粉
大さじ1
☆生姜チューブ
2cm
鶏ミンチ
100g
豆腐
100g
パン粉
10g
片栗粉
5g
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩こしょう
少々
しめじ
1/2袋

作り方

  1. 1
    電子レンジ500wで2分、豆腐の水分を飛ばす。
    あとは、ボールに☆マーク以外の材料調味料を入れ混ぜ合わせる。
    4等分し、空気を抜き丸める。
  2. 2
    フライパンに油をひき、丸めたハンバーグを入れ、蓋をして中火で両面が焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    しめじの石づきを切りバラバラにする。
    別のお鍋に☆マークの片栗粉以外の物を入れ煮立たせる。水溶き片栗粉を加え全体に混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に焼いた豆腐ハンバーグを乗せ、きのこあんをかけると完成。

きっかけ

あんかけをしたくて。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豆腐あんかけしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする