材料(2人分)
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 180cc
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- 鶏ミンチ
- 100g
- 豆腐
- 100g
- パン粉
- 10g
- 片栗粉
- 5g
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- しめじ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 電子レンジ500wで2分、豆腐の水分を飛ばす。
あとは、ボールに☆マーク以外の材料調味料を入れ混ぜ合わせる。
4等分し、空気を抜き丸める。
-
- 2
- フライパンに油をひき、丸めたハンバーグを入れ、蓋をして中火で両面が焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- しめじの石づきを切りバラバラにする。
別のお鍋に☆マークの片栗粉以外の物を入れ煮立たせる。水溶き片栗粉を加え全体に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に焼いた豆腐ハンバーグを乗せ、きのこあんをかけると完成。
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