インスタントラーメンの残り汁で☆味噌チーズ雑炊 レシピ・作り方

インスタントラーメンの残り汁で☆味噌チーズ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
おこち
おこち
インスタントラーメンの飲みきれなかったスープを使って雑炊を作りました(^_^)

材料(1人分)

  • インスタントラーメンのスープ(味噌) 150ml
  • ごはん 130g
  • 海苔 お好みで
  • ごま油 小さじ0.5
  • ピザ用チーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ラーメンスープ(150ml)とごはんを鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらチーズ(大さじ1.5)を入れ混ぜる。
  3. 3 器に盛り、海苔(お好みで)を散らしごま油(小さじ0.5)を回し入れたら完成です。

きっかけ

インスタントラーメンのスープが飲みきれないので何か活用できないかと思って。

おいしくなるコツ

チーズを沢山入れると濃厚なリゾット風になります(^_^)お好みでどうぞ。

  • レシピID:1100029171
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン雑炊
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/11/03 07:41
    インスタントラーメンの残り汁で☆味噌チーズ雑炊
    具沢山になってますが(^^;)簡単美味しく温まれました!味噌とチーズ、大変合いますね!!レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る