インスタントラーメンの残り汁で☆味噌チーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラーメンスープ(150ml)とごはんを鍋に入れ火にかける。
- 2 沸騰したらチーズ(大さじ1.5)を入れ混ぜる。
- 3 器に盛り、海苔(お好みで)を散らしごま油(小さじ0.5)を回し入れたら完成です。
きっかけ
インスタントラーメンのスープが飲みきれないので何か活用できないかと思って。
おいしくなるコツ
チーズを沢山入れると濃厚なリゾット風になります(^_^)お好みでどうぞ。
- レシピID:1100029171
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/11/03 07:41具沢山になってますが(^^;)簡単美味しく温まれました!味噌とチーズ、大変合いますね!!レシピありがとうございますm(__)m