塩と胡椒だけ!ジャガとエノキと豚肉のバター炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを細切りにしてフライパンにバターを引いて炒めます。
焼き目が付くまで炒めます - 2 じゃがいもが炒まってきたら、豚肉とエノキを入れて炒めます。
- 3 塩胡椒で味付けをして、焼き目が付くまで炒めたら出来上がり!
きっかけ
仕込んでおいた豚肉を調理しようと思ったら、エノキとじゃがいもがあったので丁度良いと思って作りました!
おいしくなるコツ
余裕がある人は、豚肉を調理する15分前には仕込んでおきます。 ヨーグルト、酒、みりん、醤油を各大さじ1。 ニンニクチューブとショウガチューブを2センチ位混ぜておいて下さい。
- レシピID:1100029061
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません