塩と胡椒だけ!ジャガとエノキと豚肉のバター炒め! レシピ・作り方

塩と胡椒だけ!ジャガとエノキと豚肉のバター炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
味付けは塩と胡椒だけ!バターとジャガ、豚肉、エノキが相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにしてフライパンにバターを引いて炒めます。
    焼き目が付くまで炒めます
  2. 2 じゃがいもが炒まってきたら、豚肉とエノキを入れて炒めます。
  3. 3 塩胡椒で味付けをして、焼き目が付くまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

仕込んでおいた豚肉を調理しようと思ったら、エノキとじゃがいもがあったので丁度良いと思って作りました!

おいしくなるコツ

余裕がある人は、豚肉を調理する15分前には仕込んでおきます。 ヨーグルト、酒、みりん、醤油を各大さじ1。 ニンニクチューブとショウガチューブを2センチ位混ぜておいて下さい。

  • レシピID:1100029061
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ベイクドポテトジャーマンポテトその他の豚肉
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る