トマト缶de(^^)簡単煮るだけハッシュドビーフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▲牛肉(薄切りor細切れ) 250g
- ▲玉ねぎ 1/2個(約120g)
- ▲しめじ 1パック(約100g)
- ○粉末コーヒー ティースプーン山盛り1.5
- ○トマト水煮缶 1/2缶(200g)
- ○トマトケチャップ 大さじ3
- ○コンソメスープの素 小さじ2
- ○砂糖、醤油 各大さじ1
- 温かい白ご飯 180~200g×2
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維にそって5㎜幅に切る。
しめじは石突きを除き、ほぐしておく。 -
2
ジッパー付き保存袋に○の材料を入れて混ぜ合わせる。
▲の材料も入れ、空気を抜きながら口を閉じる。
全体を手で揉んで具材と調味料をよくなじませ、冷蔵庫で寝かせる(約30分)。 -
3
中華鍋に2の具材を全て入れて煮込む(中火)。
水分が大体半分くらいになるまで煮て、具材に味を染みこませる。 - 4 仕上げの皿に、温かい白ごはんと一緒に装って、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がモリモリ進みます(^_^)