コロコロ☆さつま芋コロッケinチーズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつま芋を電子レンジで加熱(ラップかシリコンスチーマーで約15分)し、皮をむいて潰したら牛乳と混ぜ合わせる。
※整形しやすい固さになるよう牛乳の量を調整して下さい。 - 2 1をひと口大ずつ中にチーズを入れて丸める。
- 3 小麦粉を薄くまぶす→溶き卵にくぐらせる→パン粉を表面につける。
- 4 フライパンor鍋にサラダ油を180℃前後まで熱したら、3の表面がきつね色になるまで揚げる。
- 5 バッド等で油を切って完成です。
きっかけ
子供が食べやすいようにひと口サイズにしました。
おいしくなるコツ
揚げる時は触りすぎない。 我が家はケチャップやソースにつけて食べます(^_^)
- レシピID:1100028895
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません