コロコロ☆さつま芋コロッケinチーズ レシピ・作り方

コロコロ☆さつま芋コロッケinチーズ
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
旬のさつま芋を使ったひと口サイズの可愛いコロッケです(^_^)

材料(3~4人分)

  • さつま芋 大1本半(約480g)
  • ピザ用チーズ 1個当たりひとつまみずつ
  • 牛乳 大さじ2~3
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン個 大さじ5
  • サラダ油 フライパン底から3㎝の高さ分

作り方

  1. 1 さつま芋を電子レンジで加熱(ラップかシリコンスチーマーで約15分)し、皮をむいて潰したら牛乳と混ぜ合わせる。

    ※整形しやすい固さになるよう牛乳の量を調整して下さい。
  2. 2 1をひと口大ずつ中にチーズを入れて丸める。
  3. 3 小麦粉を薄くまぶす→溶き卵にくぐらせる→パン粉を表面につける。
  4. 4 フライパンor鍋にサラダ油を180℃前後まで熱したら、3の表面がきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 バッド等で油を切って完成です。

きっかけ

子供が食べやすいようにひと口サイズにしました。

おいしくなるコツ

揚げる時は触りすぎない。 我が家はケチャップやソースにつけて食べます(^_^)

  • レシピID:1100028895
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る