さつまいものカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもの冷凍保存を準備
レシピID 1100028850
を参照
乱切りにしたもの50グラム - 2 カレールゥを準備
-
3
お鍋にバターを入れ
玉ねぎはせん切り
人参は乱切りにして入れ
炒める
弱火 -
4
豚バラ肉をほぐして入れ炒める
弱火 -
5
じゃがいもは洗い皮をつけたまま8等分にして入れ炒める
弱火
水を入れる
中弱火にする -
6
1を入れ煮詰める
中弱火 -
7
野菜ご煮えてきたら弱火にして5分
火を消す
2のカレールゥを入れ溶けるまで放置 -
8
カレールゥが自然に溶けたら
蜂蜜 ウスターソースを入れ
弱火でかきまぜながら
煮詰める
1分
関連情報
- 料理名
- さつまいもカレー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ソンツェ2022/01/10 23:35本日の夕食にいただきました!
さつまいものカレーは初めてでしたが甘くて優しい美味しさですね♪ -
好き嫌い大王の料理番2021/10/13 23:41さつま芋の甘さがとてもカレーに合いました写真の色味が悪いですが美味しく出来ました。
ありがとうございました。 -
ゴン太☆2021/08/06 07:45美味しいです
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/14 20:43カレーにさつまいも入れたの初めてでした。
とってもおいしくいただきました。
また入れます!