白身魚(^^)しいらのムニエルwithじゃがいも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
皮と骨抜きの切り身で楽チン♪
むっちりボリューミーなムニエルです(^_^)

材料(2人分)

しいら
2切れ
塩、コショウ
各ふたつまみ
強力粉(or薄力粉)
約大さじ1~2
バター、サラダ油
各大さじ1
じゃがいも
1個(約180g)
レモン汁
2~3振り×2
乾燥パセリ
ひとつまみ×2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮と芽があれば除き、約1㎝厚さの半月切りにする。
    水(分量外)にさらし、アクをとる(10分以上)。
    しいらに塩コショウし、強力粉をはたきつける。
  2. 2
    大きめのフライパンにサラダ油とじゃがいもを入れ、弱めの中火にかける。
    じゃがいもが片面やけたらひっくり返して端に寄せ、バターとシイラを並べる。
  3. 3
    シイラは両面2~3分ずつ焼き、こんがり焼き色がついたら仕上げの皿に移す。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなるまで焼いたら、しいらのそばに添える。

    レモン汁と乾燥パセリを振って、完成!

きっかけ

「しいら」というお魚ははじめてだったので、とりあえずムニエルにしました♪ 肉厚でジューシーな感じ。 強めに塩振りしましたが、子供たちはオイスターソースをかけていました(^_^)

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単夕食じゃがいも簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
しいら 白身魚のムニエル ポテトの付け合わせ 簡単魚料理
料理名
白身魚(^^)しいらのムニエルwithじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする