白身魚(^^)しいらのムニエルwithじゃがいも♪ レシピ・作り方

白身魚(^^)しいらのムニエルwithじゃがいも♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
皮と骨抜きの切り身で楽チン♪
むっちりボリューミーなムニエルです(^_^)

材料(2人分)

  • しいら 2切れ
  • 塩、コショウ 各ふたつまみ
  • 強力粉(or薄力粉) 約大さじ1~2
  • バター、サラダ油 各大さじ1
  • じゃがいも 1個(約180g)
  • レモン汁 2~3振り×2
  • 乾燥パセリ ひとつまみ×2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽があれば除き、約1㎝厚さの半月切りにする。
    水(分量外)にさらし、アクをとる(10分以上)。
    しいらに塩コショウし、強力粉をはたきつける。
  2. 2 大きめのフライパンにサラダ油とじゃがいもを入れ、弱めの中火にかける。
    じゃがいもが片面やけたらひっくり返して端に寄せ、バターとシイラを並べる。
  3. 3 シイラは両面2~3分ずつ焼き、こんがり焼き色がついたら仕上げの皿に移す。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなるまで焼いたら、しいらのそばに添える。

    レモン汁と乾燥パセリを振って、完成!

きっかけ

「しいら」というお魚ははじめてだったので、とりあえずムニエルにしました♪ 肉厚でジューシーな感じ。 強めに塩振りしましたが、子供たちはオイスターソースをかけていました(^_^)

  • レシピID:1100028851
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単夕食じゃがいも簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
しいら 白身魚のムニエル ポテトの付け合わせ 簡単魚料理
料理名
白身魚(^^)しいらのムニエルwithじゃがいも
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る