冬瓜とミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

冬瓜とミョウガの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
秋茗荷で美味しい味噌汁です。

材料(3人分)

  • 冬瓜 4分の1
  • 茗荷 3本
  • 小口ネギ 4本
  • 600ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 冬瓜、ミョウガを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。8分ほどしたら味噌を溶かし、刻んだ小口ネギを入れ完成です。

きっかけ

秋茗荷が収穫出来たので。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100028749
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の味噌汁みょうが
料理名
冬瓜とミョウガの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る