余ったほうれん草胡麻和えで卵焼き レシピ・作り方

余ったほうれん草胡麻和えで卵焼き
  • 5分以内
ake.me
ake.me
残り物で卵焼き

材料(1人分)

  • 1個
  • ほうれん草胡麻和え 15g
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 余ったほうれん草胡麻和えと、溶いた卵を混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をひき、熱する。
    半分の卵液を流し入れ、奥から手前に卵を巻き、また奥に移動させる。
    残りの卵を流し、縁が焼けてきたら奥から手前に巻き完成。

きっかけ

ほうれん草胡麻和えが余ったので。

  • レシピID:1100028703
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る