【離乳食 初期】ピーマン 2m-23day レシピ・作り方

【離乳食 初期】ピーマン 2m-23day
  • 約30分
natsumi_mama
natsumi_mama
実にツヤがあり、へたがピンとしたもの!
皮にシワがあると鮮度が落ちています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 種とワタをとる。
    普段なかなかむかないけど、皮も剥くと食べやすい。
  2. 2 皮の剥き方…
    ①普通にピーラー
    ②茹でてから冷水に取って、端から皮をめくる

    ③トースターで焦げ目がつくまで焼き、膨れたところからむく

    ④冷凍したピーマンを解凍して剥く
  3. 3 小さめにカットしてしっかり火を通す。
    レンジでもコンロでもok

    シリコンスチーマーにお水を少し入れ、600wで6〜8分加熱

    くたくたにする
  4. 4 ブレンダーにピーマンと水を入れてトロトロに

    苦味が強いので、水を多めにピーマン味を薄めて、食べるときにとろみをつけてあげるのも◎
  5. 5 小さじ1×8こ
    小さじ2×4こ
    分できました

きっかけ

ピーマンはしっかり加熱すると、苦味が減って甘みが増す。 柔らかく食べやすくなります!

おいしくなるコツ

月齢が進んだら油で調理すると、βカロテンの吸収率ug

  • レシピID:1100028685
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ピーマン
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る