低カロリーに♡SABAチーズディップ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- さば水煮缶(ニッスイ使用) 1/2缶
- 無糖ピーナッツペースト 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- カッテージチーズ(うらごしタイプ推奨) 50g
- クラッカー(全粒粉タイプ使用) 8枚入り×3P
作り方
- 1 鯖の煮汁を大さじ1/2程ボウルに入れ、ほぐした鯖の身、ピーナッツペースト、しょうゆを加えてしっかりほぐす。
- 2 ①にカッテージチーズを加えてさらにまぜる。
- 3 器に盛り、クラッカーを添える。
きっかけ
クラッカーにディップして食べるのが好きな我が子にのために。
おいしくなるコツ
ピーナッツペーストを使用することで、青魚缶が薄れて美味しくいただけます。
- レシピID:1100028672
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- SABAチーズディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません