ワラサの生姜煮 レシピ・作り方

ワラサの生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
切り身が安かったので。でも、甘辛で美味しい。

材料(4人分)

  • ワラサの切り身 4切れ
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に酒、醤油、砂糖、おろし生姜を入れ沸騰させます。沸騰したらワラサの切り身を入れ、15分煮て完成です。

きっかけ

安かったので

おいしくなるコツ

お弁当に入れても美味しい。

  • レシピID:1100028643
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
ワラサの生姜煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る