韓国風☆キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- キムチ 80g
- ごま油 小さじ1
- 料理酒 大さじ2
- ☆鶏ガラスープの素(粉末) ひとつまみ
- ☆醤油 小さじ1
- 白ゴマ 少々
- 味付け海苔(or焼きのり) お好みで
作り方
- 1 フライパンにごま油(小さじ1)を熱しキムチを1分程炒める。
- 2 麺と料理酒(大さじ2)を入れほぐしながら炒め合わせたら、☆で味を整える。
- 3 お皿に盛り、白ゴマ・海苔を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)