ナスと鳥ムネのポン酢煮 レシピ・作り方

ナスと鳥ムネのポン酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
ポン酢でさっぱり簡単に一品出来上がります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは3センチ幅に切る
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンでナスを炒め始める
  3. 3 鳥ムネ肉を皮を外して一口サイズ切り、小麦粉と塩胡椒を薄くまぶす
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを追加して、鳥ムネ肉を加え炒める
  5. 5 鳥ムネ肉の表面の色が変わればポン酢と水を加え、強火で煮汁を絡める

きっかけ

まだまだ暑いので、さっぱり簡単に作れる一品になりました

おいしくなるコツ

煮詰め具合はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1100028624
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食ポン酢なす全般
料理名
ナスと鳥ムネのポン酢煮
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る