【低温調理】サラダチキンのゆずジンジャー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏むね肉 300g
- 塩 3g(肉の重量の1%)
- ゆず粉末 鶏肉にかかる程度
- しょうがパウダー 鶏肉にかかる程度
作り方
- 1 鶏肉を常温にしておく。(衛生管理のため、肉はすべて購入した際のプラスチック容器の中で行うことがオススメです。)
-
2
鶏肉についている余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
(肉、ぺーパーを素手で触ったら、手洗いを。) - 3 鶏肉の全体に塩を振りかける。(使用するグラムが違う場合は、肉の1%の塩分の使用を推奨。)
- 4 鶏肉にゆず粉末としょうがパウダーをふりかける。
- 5 耐熱の袋の口を折り曲げ、袋の口に肉が触れないように肉を入れる。
- 6 袋ごと水の中に入れて空気を押し出し、袋の口を閉じる。(できるだけ空気を抜いておく。)
- 7 低温調理器を65℃1時間に設定し、⑥を加熱する。
- 8 スライスして器に盛る。
きっかけ
サラダチキンの味のバリエーションを増やしているので。
おいしくなるコツ
低温調理器を使うと、驚くほどしっとり仕上がります。
- レシピID:1100028518
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 料理名
- サラダチキンのゆずジンジャー
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