フルーツの缶詰とヨーグルトで作るゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- フルーツ缶詰 1個
- ヨーグルト 50gくらい
- ゼラチン 10g
- お湯(80度以上) 大さじ6
作り方
-
1
フルーツ缶詰の汁とヨーグルトを混ぜます。
缶詰のフルーツをお好みでカットして入れます
今回はパイナップルを使用しています -
2
80度以上のお湯と、ゼラチンを混ぜます。
※使うゼラチンのメーカーの使用方法に合わせて下さい
1に混ぜます - 3 固まったら出来上がり!
きっかけ
急な来客が決まり、直ぐに簡単にたくさん作れるモノをと考えて作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは牛乳でも大丈夫です。 砂糖を加えたりして味を調整しても良いです。
- レシピID:1100028513
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません