フルーツの缶詰とヨーグルトで作るゼリー レシピ・作り方

フルーツの缶詰とヨーグルトで作るゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
フルーツの缶詰の汁とヨーグルトを混ぜて固めるだけ!

材料(4人分)

  • フルーツ缶詰 1個
  • ヨーグルト 50gくらい
  • ゼラチン 10g
  • お湯(80度以上) 大さじ6

作り方

  1. 1 フルーツ缶詰の汁とヨーグルトを混ぜます。
    缶詰のフルーツをお好みでカットして入れます

    今回はパイナップルを使用しています
  2. 2 80度以上のお湯と、ゼラチンを混ぜます。

    ※使うゼラチンのメーカーの使用方法に合わせて下さい

    1に混ぜます
  3. 3 固まったら出来上がり!

きっかけ

急な来客が決まり、直ぐに簡単にたくさん作れるモノをと考えて作りました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは牛乳でも大丈夫です。 砂糖を加えたりして味を調整しても良いです。

  • レシピID:1100028513
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトドリンクヨーグルトゼリー
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る