少ないお肉で☆かさましハヤシライス レシピ・作り方

少ないお肉で☆かさましハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
おこち
おこち
ウインナーで肉まししたハヤシライスです(^_^)

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 牛バラ肉 130g
  • ウインナー 7本(130g)
  • 玉ねぎ 中2個(約500g)
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆水 50ml
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆コンソメ(粉末) 大さじ0.5
  • ☆中濃ソース 大さじ3

作り方

  1. 1 米を炊飯する。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 ウインナーも斜めに薄切りする。
  4. 4 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで玉ねぎ・牛肉・ウインナーを炒める。

    ※牛肉の色が変わるまで。
  5. 5 ☆の材料を入れる。
  6. 6 蓋をして約15分弱火で煮る。
  7. 7 ごはんが炊けたら盛り付けて完成です。

きっかけ

お肉の量が足りなかったのでかさまししました 。

おいしくなるコツ

お肉とウインナーが半量ずつになるように。

  • レシピID:1100028510
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス玉ねぎ牛肉薄切りソーセージ・ウインナー
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/25 23:44
    少ないお肉で☆かさましハヤシライス
    冷凍庫の牛肉が思っていたより少なくて(^_^;)こちらのレシピ参考に、ウインナーに助けられました♡
    ウインナーも合いますね!おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る