少ないお肉で☆かさましハヤシライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米を炊飯する。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 ウインナーも斜めに薄切りする。
-
4
サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで玉ねぎ・牛肉・ウインナーを炒める。
※牛肉の色が変わるまで。 - 5 ☆の材料を入れる。
- 6 蓋をして約15分弱火で煮る。
- 7 ごはんが炊けたら盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/06/25 23:44冷凍庫の牛肉が思っていたより少なくて(^_^;)こちらのレシピ参考に、ウインナーに助けられました♡
ウインナーも合いますね!おいしかったです♡