【つくね】豆腐と鶏肉の青しそつくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【準備】
木綿豆腐/水切り
青しそ/千切り
しょうが+ニンニク
チューブでもOK
※今回ニンニクは
ガーリックパウダーを使いました✩ -
2
【混ぜる】
鶏ひき肉
木綿豆腐
パン粉
片栗粉
青しそ
しょうが
ニンニク
ブラックペッパー
しっかり混ぜ合わせる -
3
【焼く】
食べやすいサイズに丸めて温めたフライパンに並べ焼き色がついたら
裏返して、酒を入れて更に蓋をして弱火で2~3分焼く -
4
【完成】
中までしっかり焼けたら完成
そのままでも食べれます
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので
おいしくなるコツ
生地をまとめる時は、手のひらに油をつけて丸めるとまとめやすいです
- レシピID:1100028494
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません