【丼deごはん】余った角煮でサイコロ角煮丼 角煮 レシピ・作り方

【丼deごはん】余った角煮でサイコロ角煮丼 角煮
  • 約10分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
自粛中に角煮を作って余ったので!余り物をアレンジしてみました✰︎

材料(1人分)

  • ごはんor玄米 1杯
  • 角煮のあまり 3~4切れ
  • 角煮汁 大さじ3杯
  • しょうが 小さじ1/2位
  • ニンニクチューブ 少し
  • 麺つゆ/3倍濃縮 大さじ1~2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • ブラックペッパー 少々
  • 【なくてもOK】
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 【角煮】圧力鍋で塩角煮大根あり
    レシピID/1100028236

    こちらを使用しましたが

    角煮はなんでも大丈夫です✩
  2. 2 【下準備】
    1cm位でサイコロ状に切る。

    しょうが/千切り
    鷹の爪/輪切り
  3. 3 【炒める】
    (1)の角煮を温めたフライパンで炒める

    角煮汁
    しょうが
    ニンニク
    ブラックペッパー
    鷹の爪
    麺つゆ
    調理酒
    砂糖を加えて煮詰める
  4. 4 【完成】
    (3)をひと煮立ちさせて煮汁が少なくなったら完成

    白米or玄米ごはん
    の上にのせたら完成✩
  5. 5 【トッピング】
    温玉
    青しそ
    カイワレ大根などあれば
    おすすめです

きっかけ

角煮が少し余ってしまったので!ランチに作りました✩

おいしくなるコツ

角煮を作る時に各家庭で材料が違うと思うので✩余った具材を使ってOKです 【トッピング】はお好みで! 温玉、カイワレ大根、青しそなどおすすめです☆

  • レシピID:1100028492
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚丼その他のどんぶりステーキ丼簡単おもてなし料理
関連キーワード
角煮丼 角煮 豚肉 どんぶりもの
料理名
【丼deごはん】余った角煮でサイコロ角煮丼 角煮
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る