カニコーンクリームコロッケ レシピ・作り方

カニコーンクリームコロッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
余っていたコーンも入れたら、子供受け抜群。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、カニカマをほぐします。フライパンにバター、玉ねぎを入れ弱火で5分炒めます。そこに小麦粉を入れ3分炒め、牛乳を入れ伸ばしていきます。
  2. 2 そこに、カニカマ、コーン、塩コショウを入れ5分火にかけます。それをタッパーに入れ、冷蔵庫で2時間冷やします。食べやすい大きさに切り込みを入れておくと便利です。
  3. 3 冷やしたら、食べやすい大きさにとりわけ、小麦粉、卵、パン粉を付けて、揚げ油(170℃)で6分ほど揚げて完成です。

きっかけ

コーンがあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れても美味しい。

  • レシピID:1100028478
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケこどもの日子どものパーティごはんのお弁当(子供用)
料理名
カニコーンクリームコロッケ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/09/25 15:00
    カニコーンクリームコロッケ
    おつまみにいただきました。とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る