かぼちゃと竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄くカットして
ルクエに入れレンジでチンする - 2 片栗粉を両面につける
-
3
竹輪は横半分にカットして
さらに斜めに2等分にカットする -
4
フライパンにごま油を入れ
2のかぼちゃを入れ焼く
中弱火
焼けてきたらひっくり返す -
5
3の竹輪を入れる
酢 醤油 砂糖を入れ
炒める 弱火
汁がなくなりかけたら出来上がり -
6
お皿に盛り付ける
白すりごまをふる
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ここなっつん2023/11/30 19:11きょうはこちら♬かぼちゃ甘くて美味しいですね♡ごまたっぷり美味✨素敵レシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
sweet sweet ♡2021/08/17 18:34とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗感謝です♡
-
ひーじゃーまん2021/05/16 15:27mimi2385さん、はいさい。
お昼ご飯のおかずに作って美味しく頂きました。
簡単に作れるのが良いですね。
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
月のおと2020/10/06 22:32こんにちは♪
はっ!片栗粉忘れました(-_- )でも、酢を入れた味つけがとてもおいしかったです♪