電子レンジde簡単!肉味噌納豆と鶏ひき肉の丼♪ レシピ・作り方
![電子レンジde簡単!肉味噌納豆と鶏ひき肉の丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c89beb2d0e310415f3ffd6d7f95dfc887a6bc316.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック(約45g)
- 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り) 大さじ1~2
- ○砂糖 小さじ1
- ○醤油 小さじ2
- ○チューブ生姜 小さじ1/2
- 温かい白ご飯 約200g×1~2
作り方
-
1
納豆は、入っていたパックの中で糸を引くまでよくかき混ぜる。
※元容器を使うと引っかかりがあり、ボウル等より混ぜやすいです(^_^) -
2
耐熱ボウルに鶏ひき肉と○の材料、納豆に付属のタレを入れて混ぜる。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W1分)。 -
3
2のボウルを一旦取り出し、ほぐすように混ぜる。
再度同様にラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約1分)。 - 4 3のそぼろに完全に火が通ったら、納豆に付属の辛子、1の納豆を加えて軽く混ぜ合わせる。
-
5
仕上げの丼に温かい白ご飯を平らに装い、4の納豆そぼろをたっぷりのせる。
万能ネギを飾って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏そぼろ丼 納豆の丼振り 電子レンジで作るそぼろ 主婦のヘルシー丼
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません