さっぱり☆ポン酢で鶏むね丼 レシピ・作り方

さっぱり☆ポン酢で鶏むね丼
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
醤油の代わりにポン酢を使ってさっぱりと仕上げました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米を炊飯する。
  2. 2 玉ねぎ・しいたけを薄切りにする。
  3. 3 鶏むね肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、鶏むね肉を入れ表面に焼き色をつける。
  5. 5 玉ねぎ・しいたけ・☆の材料を入れる。
  6. 6 蓋をして弱火で15分程度煮る。
  7. 7 ご飯が炊けたら盛りつけ、お好みで刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

さっぱりとした味付けのものが食べたかったから。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は最初の段階では表面だけ焼く。

  • レシピID:1100028429
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎしいたけポン酢鶏丼
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る