さっぱり☆ポン酢で鶏むね丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米を炊飯する。
- 2 玉ねぎ・しいたけを薄切りにする。
- 3 鶏むね肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、鶏むね肉を入れ表面に焼き色をつける。
- 5 玉ねぎ・しいたけ・☆の材料を入れる。
- 6 蓋をして弱火で15分程度煮る。
- 7 ご飯が炊けたら盛りつけ、お好みで刻みネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)