しゃきしゃき☆空芯菜と牛肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛バラ肉 150g
- 空芯菜 100g
- もやし 100g
- ゴマ油 小さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 2㎝
- ☆しょうが(チューブ) 2㎝
- ☆醤油 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 空芯菜を3~4㎝ずつに切る。
- 2 ☆を合わせておく。
- 3 フライパンにゴマ油(小さじ2)を熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。
- 4 空芯菜・もやしをさっと炒める。※2分程度
- 5 ☆を合わせたタレを入れて全体に絡ませる。
- 6 お皿に盛り、白ゴマ(少々)をふって完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません