和風☆佃煮ポテトサラダ レシピ・作り方

和風☆佃煮ポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
昆布の佃煮を入れた変わり種のポテトサラダです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし塩(少々)をまぶし5分放置後、水気を絞る。
  2. 2 じゃがいもを適当な大きさに切り電子レンジで火を通したら潰す。

    ※目安:耐熱容器に入れ蓋をして600wで5~6分加熱
  3. 3 1・2・☆を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

和食に合わせたポテトサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかり絞る。

  • レシピID:1100028406
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり昆布佃煮
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る