余りポテトで(^^)ゆで玉ケチャップのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻をむき、5㎜幅の薄切りにする。
- 2 仕上げのグラタン皿(オーバル20㎝)に、フライドポテトを並べ、牛乳を回しかける。
- 3 ゆで卵も重ねてのせ、マヨネーズとトマトケチャップを塗り広げ、ピザ用シュレッドチーズをまんべんなくのせる。
-
4
オーブントースターで焼く(約8分)。
チーズがとろけ、綺麗な焼き色がついたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- フライドポテトアレンジ フライドポテトリメイク ピザ用シュレッドチーズ マヨネーズ
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールや酎ハイのお供にどうぞ(^_^)