カツオの刺身が余ったので煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツオの刺身 10切れ
- 酒 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- おろし生姜 小さじ2
作り方
- 1 鍋に、酒、醤油、砂糖、おろし生姜を入れ沸騰させます。沸騰したらカツオの刺身を入れ、10分煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カツオの刺身が余ったので煮物
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)