まるごと☆さんまフライ レシピ・作り方

まるごと☆さんまフライ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
頭付きで開きにして揚げました(^_^)

材料(3人分)

  • さんま 3尾
  • ☆小麦粉 大さじ5
  • ☆水 大さじ5
  • パン粉 1尾につき大さじ4程度
  • サラダ油 フライパン底から3㎝の高さ分の量

作り方

  1. 1 頭は切り離さず腹開きにし内臓と小骨を取り除く。
  2. 2 さんまの両面に☆を混ぜたものを塗り、表面にパン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し180℃前後で両面きつね色になるよう揚げたら完成です。

きっかけ

さんまが安く手にはいったので。

おいしくなるコツ

さんまは皮側から揚げる。 食べるときは骨に注意して下さい。

  • レシピID:1100028213
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまフライ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る