切干大根とわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

切干大根とわかめと油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単味噌汁を。塩分補給に。

材料(3人分)

  • 戻した切干大根 ひとつかみ
  • 油揚げ 2枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 600ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 戻した切干大根、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、乾燥わかめを入れ、沸騰させます。5分程したら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

熱々を飲むべし

  • レシピID:1100028198
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げ油揚げの味噌汁わかめ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/07/20 09:41
    切干大根とわかめと油揚げの味噌汁
    具沢山で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る