豚しゃぶときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端を切り落としてめん棒でたたき、手で食べやすい大きさにちぎる。塩をふってもみこむ。
- 2 鍋に湯をわかし、中火にして豚肉を1枚ずつ広げながら入れて肉に火を通し、取り出して冷まし、2㎝幅に切る
- 3 にんにく、生姜を擦り卸し、●の調味料をボールに混ぜ合わる
- 4 ボールきゅうり、豚肉を加えてあえる
- 5 お皿に盛り付けたら、いりごま、輪切りの唐辛子をお好みで振りかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶときゅうりの中華サラダ
レポートを送る
2 件