オクラの梅和え レシピ・作り方

オクラの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯の上でも素麺の上でも美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ沸騰したらオクラを茹でます。3分ほど茹でたら流水で冷やして、小間かく刻み、器に入れ、梅干しの種を取り叩いたもの、麺つゆを器に入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成

きっかけ

オクラをいただいたので。

おいしくなるコツ

かつおぶしをたしたい。

  • レシピID:1100028125
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラアレンジそうめん素麺・冷麦梅干し
料理名
オクラの梅干し和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る